百度乐彩

發布者:季俊烽發布時間:2020-01-09浏覽次數:2586

關于2019-2020學年春學期招聘研究生擔任公共外語課程助教的通知

  

各院(系、所、中心),各位研究生同學:

研究生教育作爲我國國民教育體系的頂端,是培養高層次專門人才的主要途徑,是國家之間人才競爭的重要支撐,是建設創新型國家的核心要素。東南大學從實現兩個一百年奮鬥目標、中華民族偉大複興中國夢的高度始終重視研究生教育,大力夯實立德樹人教育任務,努力造就具有家國情懷和國際視野、擔當引領未來和造福社會的領軍人才。爲此,東南大學通過設立研究生助教崗位,充分發揮研究生在教學、科研和管理中的積極作用,大力培養研究生優良的創新能力、實踐能力和意志品質,積極提高研究生綜合素質水平。2020年春學期,擬向全校公開招聘90名研究生英語助教。具體事宜如下:

一、崗位職責

崗位名稱

工作內容

研究生公共英語課程

英語助教

1. 1.根據課程教學進度,協助主講教師對班級學生的課外作業進行輔導、講解、答疑,並按要求完成相關課外作業的批改以及課外學習任務的輔導。

2. 2.負責所在班級各學習小組的課外學習活動,按教學計劃分組與學生進行學術英語寫作與交流的專項練習。

3. 3.確保所帶班級各學習小組每周活動一次;各學習小組每周的助教活動時間不低于1小時。

4. 4.與主講教師積極溝通,及時向主講教師反饋班級學生的課外學習與活動開展情況。

5.5.按助教工作計劃與要求,按時參加助教相關工作的教研與培訓活動。

  

二、申請對象

1.我校全日制在校研究生,不含委培生、定向生(有工資收入),有違紀、超學制的研究生不得申請。

2.研究生申请英語助教岗位的同时,不能申请学校设置的助管和其他助教岗位。

三、應聘條件

1.对担任英語助教具有一定的兴趣,并具有较好的沟通与组织能力。具备一定的教学经验或助教经历者优先录用。

2.英语语音语调准确,语法基本功扎实,语句连贯流畅,口语流利自然,没有明显不良语言习惯,具有一定的國際交流经验优先录用。

3. 對學術交流英語以及英語學術寫作具有一定的興趣,並具備良好的學術寫作基礎。

 4.非英語專業研究生申請者須通過英語六級,英語專業研究生申請者須通過英語專業八級考試。

四、申請流程

研究生需要同時進行線下申請和網上申請:

   1.線下申請:有意申請的研究生務必在2020221日前填寫《東南大學研究生擔任助教申請表》,導師簽字、院系負責人簽字盖章(“主讲教师意见”、“设岗院系意见”、“研究生院意见”此三项暂不簽字),四牌楼、丁家桥校区学生将申请表提交逸夫建築館205,九龍湖校區學生交至紀忠樓Y102

   2.網上申請:有意申請的研究生務必在2020221日前登陸研究生服務系統(http://121.248.63.139/nstudent/),在“個人信息”裏面點擊“三助崗位申請”,申請助教崗位。

3.申請助教崗位的研究生請加入“東南大學研究生助教群2019QQ群(群號:471236854),以便後期通知選拔事宜,申請驗證信息請輸入申請者的學號和姓名。

4.考核录用:新学期开始,由外國語學院组织申请助教的研究生进行选拔测试,测试分笔试和面试,经选拔测试录用的英語助教须參加崗前培訓,具體時間地點另行通知。

五、報酬及其發放方式

助教酬金每月800元。每學期根據實際工作表現與成效,評定優秀研究生助教,並給予表彰和獎勵。若助教中途被解聘,外國語學院報研究生院管理辦,管理辦報財務處停止發放酬金。

六、附件

《東南大學研究生擔任助教申請表》下載地址:

/26/fa/c3703a141050/page.htm

  

《東南大學研究生助教崗位期末考核表》下載地址

/2b/a2/c3703a142242/page.htm

  

  

  

外國語學院研究生院

202019