百度乐彩
发布人:季俊烽  发布时间:2020-01-09   浏览次数:1110

關于2019-2020學年春學期招聘研究生擔任高等數學課程助教的通知

  

各院(系、所),各位研究生同學:

  

研究生教育作爲我國國民教育體系的頂端,是培養高層次專門人才的主要途徑,是國家之間人才競爭的重要支撐,是建設創新型國家的核心要素。東南大學從實現兩個一百年奮鬥目標、中華民族偉大複興中國夢的高度始終重視研究生教育,大力夯實立德樹人教育任務,努力造就具有家國情懷和國際視野、擔當引領未來和造福社會的領軍人才。爲此,東南大學通過設立研究生助教崗位,充分發揮研究生在教學、科研和管理中的積極作用,大力培養研究生優良的創新能力、實踐能力和意志品質,積極提高研究生綜合素質水平。2020年春學期,擬向全校公開招聘58名高等數學課程助教,具體事宜如下:

、申請對象及基本要求

1.熟練掌握高等數學知識;具有強烈的責任心和良好的溝通能力;能有時間保證每周的工作安排。

2.我校全日制在校研究生,不含委培生、定向生(有工資收入),有違紀、超學制的研究生不得申請。研究生申請高數助教崗位的同時,不能申請學校設置的助管和其他助教崗位。

二、教學任務及要求

1.了解学校和学院教学管理的有关规定,严格执行教学规范和規章制度。每学期期末或课堂教学结束后要进行助教工作总结。

2.助教工作時間約40小時/月。

3.隨堂聽課,跟隨主講教師授課進度,指導學生。

4.每學期適量承擔習題課的講授,習題課前要在主講老師的指導下認真備課,寫好教案。任課教師應到堂指導。

5.在主講教師指導下批改作業,收集學生作業信息,並負責向主講老師反饋,以提高教學效果。安排答疑輔導,收集學生的意見和建議,並反饋給主講老師,協助主講教師搞好教學全過程。

6.協助主講教師建立學生學習檔案,以便幫助學習困難學生制定可行性學習方案。

7.主講教師要求的其他教學輔導工作。

三、考核工作

1.課程主講老師對研究生助教的考核。

2.學生對研究生助教的考核。

3.研究生助教需填寫《東南大學研究生助教崗位期末考核表》。

4.以上考核結果將作爲評定“優秀研究生助教”的重要依據。對工作認真、得到學生和課程主講教師好評的研究生助教授予“優秀研究生助教”的稱號,並頒發榮譽證書。

四、申請流程

研究生需要同時進行線下申請和網上申請:

   1.線下申請:有意申請的研究生務必在2020221前填寫《東南大學研究生擔任助教申請表》,導師簽字、院系負責人簽字盖章(“主讲教师意见”、“设岗院系意见”、“研究生院意见”此三项暂不簽字),四牌楼、丁家桥校区学生将申请表提交逸夫建築館205,九龍湖校區學生交至紀忠樓Y102

   2.網上申請:有意申請的研究生務必在2020221前登陸研究生服務系統(http://121.248.63.139/nstudent/),在“個人信息”裏面點擊“三助崗位申請”,申請助教崗位。

3.申請助教崗位的研究生請加入“東南大學研究生助教群2019QQ群(群號:471236854),以便後期通知選拔事宜,申請驗證信息請輸入申請者的學號和姓名。

4.考核錄用:在新學期開始,數學學院將組織申請助教研究生進行考核,考核方式爲筆試,內容爲高等數學下冊,考核具體時間地點另行通知。擔任過高數助教的研究生免試,但仍需提出申請(網上和紙質申請都需要)。

五、報酬及其發放方式

助教酬金每月800。期末被評定爲“優秀研究生助教”的給予表彰和獎勵。若助教中途被解聘,數學學院應即時報研究生院管理辦,管理辦報財務處停止發放酬金。

六、附件

《東南大學研究生擔任助教申請表》下載地址:

/26/fa/c3703a141050/page.htm

《東南大學研究生助教崗位期末考核表》下載地址

/2b/a2/c3703a142242/page.htm

  

數學學院研究生院

202019