百度乐彩

時間:2020-01-10浏覽:879

各學位評定分委員會

東南大學學位評定委員會2020年第一次會議將于20203中旬召开。现要求各學位評定分委員會务必在2020310之前将学位评定材料报送到研究生院学位办。请各學位評定分委員會秘书做好以下几项工作:

1、盡早公布本次分委會召開的時間,通知有關導師及研究生本人,並報研究生院學位辦備案。

2、分委會秘書應根據《東南大學研究生手冊》的相關要求做好材料審查工作,如學位論文評閱、答辯委員會組成、學位論文答辯及學位授予的要求,包括博士生發表文章的要求等。未達到授學位要求者,不得參加學位評定分委員會會議討論。

在打印分委會會議用表前,務必做到以下兩點:

1)將研究生的學位申請材料分類別按學號排序,仔細核對上會討論授予學位的研究生名單,必須保證與所收研究生學位申請材料一致。

2)申請上會討論授予學位的研究生名單中,若網上系統顯示未申請學位,請及時通知到研究生本人,要求其在研究生院主頁“申請報名系統”進行學位申請;若網上系統顯示黃色無法上會,應與學位辦核對查明原因(若爲缺文章的博士生,及時通知到研究生本人,要求其補交文章;若爲中期篩選受警告的碩士生,及時通知到研究生本人,到培養辦補辦相關手續)。

3、各學位評定分委員會应保留一份完整的研究生学位授予讨论材料,做好存档工作。

4、提醒申請學位者(包括非學曆碩士生)申請學位材料上交之前,自行複印有關材料以保存備用。尤其是今後欲報考博士研究生者,必須保存碩士學位論文評閱書(表二)及碩士學位論文答辯決議書的複印件;需對學位論文有關的課題繼續進行研究者,須留存實驗原始記錄的複印件等。申報2021年校級(省級)優秀學位論文者,請自行複印學位論文評閱書及答辯決議書。

52020年研究生導師資格遴選工作啓動,即關于開展2020年度研究生導師資格遴選工作的通知(詳見附件一)

6、各學位評定分委員會认真做好2020年校級優秀博士、碩士學位論文的評選、推薦工作。具體要求見“關于做好2020年東南大學優秀博士、碩士學位論文評選推薦工作的通知”(附件二)。根據江蘇省學位辦的安排,從2015年開始,增加了全日制專業學位碩士優秀學位論文的評選。有關申報優秀學位論文的表格可在研究生院主頁“學位教育——文件下載”欄下載,網址:

/3688/list.htm

  

  

東南大學學位評定委員會办公室

                                                                                                                                    2020110

  

  

  

  

  

    附件一:關于開展2020年度研究生導師資格遴選工作的通知

附件二:關于做好2020年東南大學優秀博士、碩士學位論文評選推薦工作的通知

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

附件一:

關于開展2020年度研究生導師資格遴選工作的通知

各院系:

2020年研究生導師資格遴選工作啓動,現將具體工作要求通知如下:

一、申報條件

請參照“關于印發《東南大學碩士研究生指導教師遴選條例(修訂)》的通知”(校發[2018]248號)、“關于印發《東南大學博士研究生指導教師遴選條例(修訂)》的通知”(校發[2018]247號),“關于印發《東南大學臨床醫學專業學位博士研究生指導教師遴選辦法(試行)》的通知”(校研生[2018]39號)相關文件執行,研究生院網站導師隊伍與學位點建設版塊中可查看及下載。

二、申報截止時間

以各院系2020年第一次學位評定分委會開會時間爲准。

申報材料中成果計算截止時間爲20191231日。

三、申報方式

研究生院信息服務系統網上申報,入口爲:

研究生院主頁(seugs.seu.edu.cn)——信息服務系統——教師服務系統(碩士導師申請、博士導師申請、導師申請打印)。

四、申報程序

1、申請人在研究生院信息服務系統中填報並打印導師申請表,確認簽字後報送所在學位評定分委會秘書處,相關附件材料一並報送。

2、分委會秘書統一至人事處審核職稱,科研院審核項目(專利、獲獎情況等),研究生院培養辦審核指導研究生及研究生授課情況,教務處審核本科生授課情況。

3、各學位評定分委會開會討論並逐一投票(2/3及以上爲通過),注明分委會得票後,主席簽字並加蓋院系公章,提交至研究生院學位辦。

需要提交的材料包括:

1)博導申請表(一式3份)、碩導申請表(一式2份)及相關附件材料。

2)表決票和表決票彙總表各1份(分委會主席和學院簽章)。

32020年度新增研究生導師遴選申請材料審核彙總表(excel版)

42020年研究生導師申請人師德師風摸底調查彙總表(學院書記和院長簽章)

4、研究生院將根據相關文件要求對材料進行複審,並組織專家成立評議組進行評議和擇優遴選。遴選結果將發文公布。

5、申请高端人才通道博导资格的老师,按照正常申报方式(研究生院主頁(seugs.seu.edu.cn)——信息服務系統——教師服務系統)申報,申請表格經本人、院系、校人事處確認簽字後,直接提交(一式3份)至研究生院學位辦。

尚未辦理一卡通的申請人,請與院系研究生秘書聯系申報。

6、申報過程中如有問題,請聯系分委會秘書、院系研究生秘書或研究生院學位辦陳桂 83792486

  

  

  

  

附件1-研究生導師資格申報具體方式.docx

附件2-2020年研究生導師遴選申請材料審核彙總表(A3單面).xls

附件3-2020年度研究生導師申請人師德師風情況院系摸底調查.docx

  

  

  

  

  

  

  

  

附件二:

  

關于做好2020年東南大學優秀博士、碩士

學位論文評選推薦工作的通知

  

各院、系、所,各學位評定分委員會:

爲了做好2020年東南大學優秀博士、碩士学位论文评选工作,以及2020年江蘇省優秀博士、碩士學位論文遴選申報工作,请各學位評定分委員會本着公平、公正、公开的原则,做好本次优秀博士、硕士学位论文推荐评选工作。现将有关事宜通知如下:

一、評選範圍

評選範圍:2018912019831日期間獲得博士、碩士學位者的學位論文。

下列學位論文不參加本次評選:

1、非全日制專業學位論文;

2、同等學力申請碩士學位論文;

3、涉密的學位論文;

4、博士學位論文答辯前已獲得副高級以上職稱(含副高級)的作者所撰寫的博士學位論文;

5、攻讀博士學位期間在本學科高水平期刊未發表過學術論文(要求第一作者或除導師之外的第一作者)的作者所撰寫的學位論文。

二、推薦名額及彙總表

根据各學位評定分委員會所在学科授予学位人数,学科近几年省、校优秀学位论文获奖数、优博基金申请结题、重点学科分布以及招生情况,拟定各學位評定分委員會优秀博士、硕士学位论文推荐名额,名额另行通知。

在研究生院主頁“學位教育”的“下載區域”欄下載《優秀博士、碩士學位論文單位推薦彙總表》並排序。

三、申報材料

(一)優秀博士學位論文應交材料

1、紙質材料

1)與國家圖書館存檔一致的博士學位論文1本。

2)每篇論文對應的《江蘇省優秀博學位論文推薦表》、《江蘇省優秀博學位論文作者簡況表》。

3)一套推薦表中所填代表性成果的證明材料,包括:成果清單,公開發表學術論文的刊物封面、目錄及論文複印件(只需提供第一、第二作者論文,其他作者序位的論文不用提供;SCIEI收錄的論文提供相應的檢索證明,SCI收錄的論文請注明影響因子及他引次數);專著封面和版權頁複印件;獲獎證書或專利證書複印件,與之無關的其余材料一律不要提供。

4)學位論文匿名評審書複印件3份、答辯決議書複印件1份。

以上紙質材料只需提交一份。

2、電子文檔(刻光盤或發送至郵箱gsedu3@seu.edu.cn

1)博士學位論文原文(PDF格式);

2)江蘇省優秀博學位論文推薦表(word格式);

3)江蘇省優秀博學位論文作者簡況表(word格式)。

(二)優秀碩士學術學位論文應交材料

1、紙質材料

1)與校檔案館存檔一致的碩士學位論文1本。

2)每篇論文對應的《江蘇省優秀碩士學位論文推薦表》、《江蘇省優秀碩士學位論文作者簡況表》。

3)一套推薦表中所填代表性成果的證明材料,包括:公開發表學術論文的刊物封面、目錄及論文複印件(只需提供第一、第二作者論文,其他作者序位的論文不用提供;SCIEI收錄的論文提供相應的檢索證明,SCI收錄的論文請注明影響因子及他引次數);專著封面和版權頁複印件;獲獎證書或專利證書複印件,與之無關的其余材料一律不要提供。

4)學位論文評閱書複印件1份、答辯決議書複印件1份。

以上紙質材料只需提交一份。

2、電子文檔(刻光盤或發送至郵箱gsedu3@seu.edu.cn

1)碩士學位論文原文(PDF格式);

2)江蘇省優秀碩士學位論文推薦表(word格式);

3)江蘇省優秀碩士學位論文作者簡況表(word格式)。

(三)優秀碩士專業學位論文申報材料

1、紙質材料

1)與校檔案館存檔一致的碩士專業學位論文1本。

2)每篇論文對應的《江蘇省優秀碩士學位論文推薦表》、《江蘇省優秀碩士學位論文作者簡況表》。

3)有關發表的學術論文、獲獎項目及專著等證明材料1套,包括獲得成果欄中的5篇學術論文的刊物封面、目錄及論文首頁複印件;研究報告、規劃設計書、産品開發書複印件;獲獎證書及專利證書複印件。所在教指委的委員和一名行業專家推薦書可緩遞交,該推薦書爲申報省級優秀學位論文時提供。

4)學位論文評閱書複印件1份、答辯決議書複印件1份。

以上紙質材料只需提交一份。

2、電子文檔(刻光盤或發送至郵箱gsedu3@seu.edu.cn

1)碩士學位論文原文(PDF格式);

2)江蘇省優秀碩士學位論文推薦表(word格式);

3)江蘇省優秀碩士學位論文作者簡況表(word格式)。

(四)表格下載及說明

《江蘇省優秀博學位論文推薦表》、《江蘇省優秀博學位論文作者簡況表》、《江蘇省優秀碩士學位論文推薦表》、《江蘇省優秀碩士學位論文作者簡況表》等有關表格可在研究生院主頁“學位教育”的“下載區域”欄下載。

爲了便于參評江蘇省優秀博士、碩士學位論文,申報東南大學優秀博士、碩士學位論文使用原來《江蘇省優秀博學位論文推薦表》、和《江蘇省優秀碩士學位論文推薦表》等,若申報省優秀學位論文表格有變化,屆時另行通知。

網址:/3688/list.htm

  

四、報送時間

各學位評定分委員會将讨论通过的申请者申报材料(含纸质和电子文档)于2020331前報送研究生院學位辦(逸夫建築館207)。

聯系人:羅老師    電話:83795014    83792406

Emailgsedu3@seu.edu.cn