百度乐彩

發布者:羅斌發布時間:2020-05-14浏覽次數:1962

目前疫情防控仍處在關鍵期,爲盡量降低疫情對研究生畢業、深造、就業造成的影響,保障2020年夏季畢業研究生能順利獲得學位,現將學位申請相關工作調整安排通知如下:

一、答辯申請與學位論文送審

疫情防控期間,研究生可通過電子郵件提交學位論文答辯申請表,導師、院系通過電子郵件審批,待疫情解除後各相關人員在紙質材料上補簽字。

碩士、博士研究生學位論文(涉密學位論文除外)答辯申請與送審評議在研究生信息服務系統操作完成,包括學位論文上傳、論文送審、專家評閱、結果反饋等各環節。研究生院按簡化流程辦理,無需見面審批。評審意見返回後研究生院通過郵件、電話等方式及時通知研究生。(碩士生辦理流程請見附件一、博士生辦理流程請見附件二)

二、學位論文答辯

通過學位論文評審的研究生,導師同意後提前一周向院系提出答辯申請,導師、院系可通過電子郵件方式審批,待疫情解除後各相關人員在紙質材料上補簽字。

答辯申請审核同意后,即可安排学位论文答辯,答辯方式可采用现场答辯和视频答辯两种方式。

1.现场答辯

若研究生返校后,原则上应在满足疫情防控要求的前提下采用现场答辯方式安排学位论文答辯。

2.视频答辯

(1)视频答辯学术水平要求和程序要求与现场答辯一致,答辯委员会组成及答辯会程序严格按照《東南大學授予碩士、博士學位暫行工作細則》裏的相關規定執行。

(2)视频答辯的网络平台建议使用ZOOM雲會議平台,投票表決可采用微信小程序“群問卷”進行無記名投票。

(3)答辯过程应全程录像备存。答辯秘书负责视频会议的组织、记录及视频答辯全过程的录音录像,答辯委员会成员对视频答辯所用平台及投票表决的软件应提前了解,对可能出现的问题应提前做好应对预案,确保答辯会按时、合规进行。答辯结束之后,答辯秘书应及时将视频答辯录音录像、答辯记录、答辯决议、投票表决结果(须答辯委员会主席电子签名或结果确认邮件)等相关文件打包交给院系审查,审查合格的,学院在系统中进行答辯结果确认并将视频答辯电子材料发送学位办保存。审查不合格的,答辯无效,需重新组织答辯。

(4)答辯后答辯秘书将投票结果整理至表决票及答辯决议书等纸质材料上,负责联系相关人员在相应纸质材料上补签名并将纸质材料提交归档。

(具體流程請見附件三/四)

三、学位申請材料提交

1.已返校的研究生,学位申請材料交至院系研究生秘书处,由研究生秘书统一送至研究生院学位办公室。

2.因疫情防控暫未返校的研究生,返校前請根據清單自行整理好學位材料並按要求的時間寄送至院系研究生秘書處。

四、學位審議與評定

20206月份的學位審核與評定按原定時間進行。

視研究生學位論文整體完成進展,擬在7月底8月初增加一次學位評定委員會會議,盡最大可能避免或減少對同學們後續深造或就業安排造成的影響。

五、研究生院學位辦公室聯系方式

電話:025-8379501483792406

地址:南京市四牌樓2号 東南大學研究生院学位办公室

  

研究生院

2020514

 

  

  

附件一 :硕士研究生答辯申請、论文送审线上办理流程.doc

附件二 :博士研究生办理学位论文答辯申請手续指南.docx

附件三 :疫情防控期间研究生学位论文视频答辯流程.pdf

附件四:東南大學硕士学位论文答辯会情况表.docx