百度乐彩

發布者:楊鵬發布時間:2020-08-14浏覽次數:1282

 


各院系:

        國家留學基金委爲進一步推動國內外合作培養創新型國際化人才,加大對一流大學和一流學科建設的支持,培養更多創新型、緊缺型、複合型國際人才,2021年將繼續實施“創新型人才國際合作培養項目”(以下簡稱“創新型項目”,國家留學基金委具體通知請詳見網站https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1850)。


一、簡要介紹

        本項目采取各單位先行申報項目,由國家留學基金委評審確定資助項目;單位按照獲批項目及人選條件推薦人選,國家留學基金委審核錄取。不受理個人申請。

        申報項目應反映項目單位在加強高等教育對外開放方面的新思路、新舉措,體現單位特色學科優勢,代表單位人才國際合作培養實力與水平,能夠對國內相關領域的國際化發展起到引領示範作用。所申報項目應體現服務行業、學校發展,圍繞學科建設、培養模式創新;應具有創新的特點特征,要有明確的問題導向;應聚焦相關專業人才領域,建立優質合作交流平台。

    國外合作單位須爲世界一流院校、科研院所,或在雙方合作學科領域具有較強優勢;重點支持中外雙方“強校合作”,或在雙方共同優勢學科領域“強項合作”的項目;對涉及多個國外合作方的項目,選派學科及專業應突出重點並考慮關聯性。

    雙方應簽有尚在有效期內的具體合作協議,有一定前期執行基礎。合作協議應與所申報項目直接相關,非框架合作協議;應明確雙方合作領域或專業、選派的留學身份、培養方案或學制、雙方權責等具體內容。凡涉及取得雙學位的項目,還需另行提交(或包含在協議中的)含有免學費或費用分擔辦法、課程互認、學位及學分互認等細節的協議(或條款)。

    鼓勵項目單位多方籌集配套經費,如有其它國內外經費來源或確定的經費分擔機制,亦請詳細說明並提供相關證明材料。


二、項目管理、選派類別及資助內容、人員選拔及錄取辦法、人員派出與管理

    請詳見國家留學基金委網站2021年創新型人才國際合作培養項目實施辦法(https://www.csc.edu.cn/article/1846


三、流程和聯系方式

        1、由于學校申報名額有限,各學院如有項目符合要求且有意申報的,每個學院原則上最多可推選兩個項目到研究生院,學校審核選拔後上報留學基金委。各學院對于培養方式、培養目標、或學科專業相近的多個中外合作項目,應當整合後再申報

        2、獲得學院推薦的項目,請提交以下材料:

            1)附件1:2021年創新型人才國際合作培養項目院系推薦名單.docx

            2)附件2:創新項目申請書.doc

            3)項目各方合作協議複印件(擬申報項目涉及的所有中外合作協議。如擬申報項目涉及國內參與單位,須同時上傳牽頭單位與參與單位之間的項目申報確認材料(協議、公函等)

            4)項目學費明細申請學費資助的項目需提供

            5)項目經費配套說明(有校內配套經費或其他來源經費支持的項目)

        請于925前將所有材料紙質版提交研究生院公派辦(四牌樓逸夫建築館107辦公室,聯系人黎潔昕,電話025-83795781)。同時請將所有材料的電子版打包發至郵箱ljxseu@seu.edu.cn

        3、學校審核評選後確定上報留學基金委的項目,被學校推薦的項目後期要在留學基金委系統申報(20201116-28日),參加留學基金委面試答辯(202012-20211月),計劃20212月公布獲批項目。

        4、本次獲得留學基金委資助的項目,三年執行期內每年3月或9月前需要選拔出擬派出人員于參加留學基金委網上申報。


四、聯系方式

        1、網申前有關事宜,校內聯系人:研究生院公派辦黎潔昕,電話025-83795781,郵箱ljxseu@seu.edu.cn。(如有意願申請的學院,請提前與研究生院公派辦聯系,以便學校了解情況,方便後期申報工作和相關通知。)

        2、网申期间有關事宜,可聯系國家留學基金委:國家留學基金委美大事務部創新項目組,聯系電話:010-66093974/3941,郵箱cxxm@csc.edu.cn



研究生院公派辦

 2020814