百度乐彩

發布者:黎潔昕發布時間:2020-09-08浏覽次數:24974

研究生提交培養計劃和網上選課是兩個階段,只有提交培養計劃後才能進入選課階段,研究生原則上按照培養計劃所列的課程學習

一、選課准備工作

1培養方案

研究生培養方案是制定研究生个人培養計劃、進行培养工作的实施标准和主要依据。培養方案主要包括学科简介、培养目标、研究方向、培养年限、学分要求、課程信息、开题报告、中期考核、學位论文等方面的内容。各学科根据不同類型的研究生,制定本学科的培養方案。

2培養計劃

培養計劃是研究生根据所在学科培養方案的要求,并结合自身特点,在导师指导下制定的个人学习计划。研究生按照已制定的个人培養計劃進行选課。

二、培養計劃制定

新生入学后,在导师指导下,制定初步的个人培養計劃,并在研究生信息系统中录入(網址:http://yjsxk.urp.seu.edu.cn/yjsxkapp/sys/xsxkapp/*default/index.do),具體流程參照研究生制定培養計劃、网上选課系统操作说明”(附件1)。

學生网上提交个人培養計劃,须经導師網上審核通過後方可打印簽字並遞交院(系、所)的研究生教務辦。

、教學時間安排

研究生從第周(914日)開始上課,118周上課,1920周考試。

、選課時間安排

網上選課時間爲202099上午8:002020921上午8:00

、網上選課流程

選課網址http://yjsxk.urp.seu.edu.cn/yjsxkapp/sys/xsxkapp/*default/index.do輸入用戶名(一卡通號)、密碼和驗證碼可進入研究生選課系統具體流程參照研究生制定培養計劃、网上选課系统操作说明” (附件1)。

选課前,务必确认已制定培養計劃。选課时,已列入培養計劃的課程若本学期有开課,则自动出现在【计划内課程】的列表中。点击課程代码,查看该課程下的所有教学班。選擇課程相應的教学班,点击課程详情,确认選擇,点击選擇,选課成功。对于未列入培養計劃的課程,一般通过【非计划課程】模块進行选課。选課成功后,请在【已选課程】模块中查看自己选过的課程。若要退課,请在【已选課程】模块中找到该課程,進行退选操作只能在選課期間進行退選

完成選課後,可以查看和打印個人課程表。在【已選課程】模塊,點擊打印課程選課表,打印課程選課表,导师签字后交院(系、所)的研究生教務辦。

、選課注意事項

1慕課課程面向全校研究生開,请學生根据培養方案规定和培養計劃学分要求自行安排选課学期。成功選擇慕課課程的同学, 請務必關注研究生院发布的关于慕課課程学习的通知要求,在指定时间内登录网络課程平台参加課程学习,按相关教学及考试要求完成課程學分。

2請務必在选課期限内完成选課,超过选課期限,选課系统将自动关闭。因學生自身原因未及时选課,造成的后果由學生本人承担。

3培養計劃須打印三份,導師簽字後交導師、院(系、所)研究生教務秘書各一份,一份務必自留,待畢業時裝入自己的檔案材料袋。每學期課程选課表須打印兩份,導師簽字後,一份交院(系、所)研究生教務秘書備案,一份自留備查。

4碩士研究生選修課程选課人数不满10人,博士研究生選修課程选課人数不满5人,由研究生院审核后决定是否开課,届时请關注研究生院网上通知。选課库关闭后一周内(截止時間925),因选課人数不满課程停开、上課时间变更等原因需要变更选課信息的研究生,可到所在院系研究生教務秘書處登記,院系彙總後交至研究生院培養辦進行課程改选、退选或补选。变更的选課单须经导师签字同意,超过截止時間将不再办理。

公共外語學習

1、博士英語

博士研究生入学后需進行英语課程的学习,課程在一个学期内完成,共2學分。学期期末進行统一的考试,學生通過考試後取得2學分。

2、碩士外語

碩士研究生入学后需進行英语課程的学习,課程在第一学年内完成,两个学期課程考试均通过后取得4學分。

以小语种取得入学资格的碩士研究生,需修读两个学期与入学外语考试语种相一致的外语課程,两个学期課程考试均通过后取得4學分。

系列講座選聽

根据東南大學研究生培養方案必修环节的要求,2020級秋季入學研究生均须選聽人文与科学素养系列講座(以下简称系列講座),系列講座属于必修环节无需在网上选課。在中期考核前要求谜n研究生聽完8次講座,其中必須包含法律、心理健康二個專題的講座。

公共課程安排

1、碩士生思政類課程(《中國特色社會主義理論與實踐研究》、《自然辯證法概論》、《馬克思主義與社會主義方法論》)和學位英語由研究生院統一安排教學班級,學生无须在网上选課

2数值分析》、《工程矩阵》、《数理统计》只在秋學期开課,春学期不开課。

3应用泛函分析》只在秋學期开課,春学期不开課。

4、《尊重学术道德,遵守学术规范》、《创新创业与管理基础》、《创新思维与创业实验》是慕課課程,春秋學期均开課。

5非全日制專業學位博士研究生開設三門線上課程,其中《国际学术交流英语》、《中国马克思主义与当代》是公共基础類課程,《现代管理原理与方法》是管理類課程。这些課程只在秋學期周末开課,非全日制專業學位博士生可上网選擇合适的班级。

6漢語》、《科技漢語》、《中國概況》是針對外国留學生開設的公共課程,中国學生不可選修。

7公共課(數學、思政類等線上教學的班級群信息見附件2,请同学们根据选課结果找到对应班级,加入相應的班級群。申請加群請寫明學號+姓名+課程,入群後及時修改群名片,以便老師識別學生身份。

十、公共課程教材

選擇数值分析課程的同学,建议使用《數值分析》和《數值分析試題解析》這兩本教材。教材購買方式如下:①四牌樓校區東南大學出版社二樓發行部(六朝松南面樓);②龍湖校區梅園食堂“康博圖書”門店;③東南大學出版社天貓旗艦店。

十一、相關問題咨詢

1.选課期间,如遇用戶名、密碼不能登錄等操作問題,請咨詢學校網絡中心(83790808-1;或登錄https://newids.seu.edu.cn/authserver/getBackPasswordMainPage.do找回密碼

2.选課系統使用中的問題,請咨詢系統管理人員,電話爲83792529(四牌樓校區)、52090206(九龍湖校區)

3.公共課程问题,請與研究生院培養辦聯系:83792529(四牌樓校區)、52090206(九龍湖校區)。

4.專業課程问题,请与各院系研究生教务老师联系。

  

  

研究生院培養辦

202098

  

  

  附件1:制定培養計劃、网上选課系统系统操作说明.doc

附件2:研究生公共課程班级群信息.pdf