百度乐彩

發布者:缪奇發布時間:2020-09-17浏覽次數:148


530日晚,2020“正·青年”東南大學優秀研究生評選大賽決賽采用線上直播方式“雲”舉行。莅臨線上直播間的嘉賓有東南大學副校長、研究生院院長金保昇老師,研究生院常務副院長金石老師和黨委研工部、校團委、東南大學國家大學科技園的主要領導以及來自各學院的黨委副書記、研究生導師等。來自全校各院系的12位東大青年齊聚一堂,與老師、同學和嘉賓校友一起分享自己的成長故事和奮鬥經曆,他們勇于創新勤于奮鬥甘于奉獻,用正能量譜寫了一曲新時代東大學子砥砺奮進的華彩樂章。超過一萬人通過線上觀看本次大賽。

東南大學副校長、研究生院院長金保昇教授作了熱情洋溢的講話。金校長在講話中指出,在即將過去一半的2020年,困難和挑戰前所未有。近一個多月來,全國新冠肺炎疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果,境內疫情得到有效控制。學校精心打造的“正青年”優秀研究生評選活動,既是爲莘莘學子講好青春奮鬥故事,特別是講好抗疫故事提供展示平台,更是希望廣大研究生同學能積極主動的從“正青年”榜樣中汲取青春正能量,共克時艱,彙聚成戰勝疫情的“中國力量”。借此機會,他對同學們提出三點希望:第一,希望同學們勇于擔當,在應對困難和挑戰中積極向上、堅忍不拔、爭做時代先鋒;第二,希望同學們善于學習,知行合一,做有家國情懷的有爲青年;第三,希望同學們錘煉本領,做有科學精神創新能力的領軍青年。



     在参赛选手展示环节结束后,由嘉宾团、大众评审团、亲友团进行线上投票,为心中的“正·青年”投出了寶貴的一票。最終,來自交通學院的顧欣、材料科學與工程學院的王藝璇、機械工程學院的鄧方禹、經濟管理學院的杜聰、信息科學與工程學院的張信歌,獲得了“正·青年”2020年東南大學優秀研究生稱號,其中,顧欣還獲得了“最具風采獎”稱號;來自物理學院的肖磊、交通學院的畢珏璋、醫學院的李潇坤、電氣工程學院的趙毅、公共衛生學院的張虎、網絡空間安全學院的陳子涵、儀器科學與工程學院的秦陽,獲得“正·青年”2020年東南大學優秀研究生提名獎。

本次活動由東南大學研究生院、黨委研工部、共青團東南大學委員會、東南大學國家大學科技園聯合主辦,東南大學研究生會、土木工程學院研究生會、交通學院研究生會承辦,旨在發現身邊正能量研究生學子,弘揚社會主義核心價值觀。活動自2015年首次舉辦以來,展現出一批優秀的青年研究生。他們是東大學子的縮影,展現了東南大學青年學子在青春歲月中不斷開拓、奉獻的精神風貌,诠釋了“止于至善”的東南精神。