百度乐彩

發布者:缪奇發布時間:2020-09-17浏覽次數:56




 202067日晚20:00,東南大學第十一屆學生科技節閉幕式暨東南大學附屬中大醫院重症醫學科主任楊毅教授專題講座在線上直播平台舉行,曆時近兩個月的科技節迎來“雲閉幕”。

東南大學附屬中大醫院重症醫學科主任楊毅教授,爲超過一千名在線師生帶來題爲《面對新冠疫情:重症醫學的責任和擔當》的專題講座。楊毅教授通過分析對比2003SARS和新冠肺炎的傳染性和患病人數,讓大家深刻認識到新冠肺炎對人類的災難性,引導大家建立了對重症醫學學科概念的理解。隨後,楊教授圍繞“責任”、“擔當”、“能力”和“文化”四個關鍵詞同我們分享她的體驗與感悟。

楊毅教授專題講座結束後,東南大學第十一屆學生科技節閉幕式正式開始。在線師生一起觀看了本屆科技節閉幕視頻,回顧了本屆科技節的精彩瞬間。東南大學研究生會主席、經濟管理學院2018級碩士研究生張釩同學代表本屆科技節組委會公布本屆科技節“優秀組織獎”:能源與環境學院研究生會、土木工程學院研究生會、化學化工學院研究生會、儀器科學與工程學院研究生會榮獲2020東南大學第十一屆學生科技節“優秀組織獎”。

最後,東南大學黨委副書記鄭家茂老師發表了熱情洋溢的講話。鄭書記在講話中指出,科技興則民族興,科技強則國家強。此次新冠疫情防控中,廣大科技工作者充分展示了拼搏奉獻的優良作風、嚴謹求實的專業精神,爲我國打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰提供了科技保障,爲全球抗疫貢獻了中國智慧、中國經驗、中國處方。最後,鄭書記表達了對廣大學子的殷切期待,“希望同學們追尋科學精神,做創新時代的引領者;在參與科技活動的過程中瞄准科技前沿,聚焦現實問題,攻克重大難關;更要牢固樹立中國情懷、建立世界胸懷,注重將個人的“科技夢”與中華民族偉大複興的中國夢結合起來,服務國家發展,推動人類文明進步。”

至此,東南大學第十一屆學生科技節正式落下帷幕。據悉,本屆學生科技節以“對話雲端,創夢未來”爲主題,以雲講座、雲分享、雲交流、雲競賽的特別形式開展了包括開閉幕式、科技講座、學術交流、科創活動和競賽評比在內的五大版塊、200余項子活動。邀請到東南大學附屬中大醫院重症醫學“三駕馬車”——邱海波教授、楊毅教授、黃英姿教授,以及浙江大學董平教授、東南大學能源與環境學院錢華教授、法學院楊潔副教授等多位嘉賓帶來精彩講座,塑造學術氛圍、專注思想引領;同時,打造了“院長咖啡間”、“青年領軍學者零距離”和“碩博雲論壇”等層次豐富、特色鮮明的品牌交流活動,以及“科創雲展演”線上展覽版塊,搭建自我展示平台、激發創新創造潛能。此外,本屆科技節期間,第六屆“正·青年”東南大學優秀研究生評選大賽、第十屆我最喜愛的研究生導師評選大賽、最強筆記大賽等多項競賽評比類活動也均納入了整體環節設計。旨在以形式多樣、層次豐富的活動爲載體,橫向涵蓋各個院系專業;縱向打通研究生、本科生兩條主線,爲全校不同學科、同年級之間青年學子積極交流、思維碰撞搭建服務平台,傳承“學在東大”校園科學精神,夯實校園創新創業根基,引領校園科技實踐風尚。