百度乐彩

發布者:奚社新發布時間:2020-10-10浏覽次數:25

    金秋送爽,丹桂飄香。中秋節是我國的傳統節日,它代表著團圓、吉祥。中華民族曆史悠久,擁有著豐富的文化底蘊,爲了傳承民俗文化,深秋幾許,皓月如銀,天上月圓迎中秋,人間團圓慶國慶,心中期盼已久的團圓時光已款款走來。

 2020101日,東南大學研究生會(以下簡稱校研會)在東南大學四牌樓校區和九龍湖校區兩個校區,分別組織開展了“六朝松下共賞月”系列主題活動,雙節同慶,共寄相思。希望能讓假期無法歸家的同學們,在校園內感受節日氣氛,共度溫馨時刻!



剪影拍照

同學們三三兩兩的,或是和自己的好朋友,室友同學等等,在東南的校園裏留下屬于自己的中秋剪影,也定格了這一段溫暖的時光。


猜燈謎

中秋佳節,吟詩賞月必不可少。

如果猜上一兩個燈謎,是不是更有趣呢?中秋賞月,燈謎助興。有著聰慧頭腦的東大學子一定不會被小小燈謎難到。不少同學都猜對了5道燈謎,獲得了東大定制的月餅!


飛花令

飛花令是中国古代文人酒令的一种,是中国人在饮酒时一种特有的高雅助兴游戏。要求游戏参与者说出一句含有某个特定字的诗词曲赋,本次特意准备了含有“月”“酒”“花”等等的题目,激起了同学们极大的热情,大家在绞尽脑汁记忆古诗词的同时,此情此景,更能体会到古人当时赏月所表达的情感。


燈謎一景

同学们在热烈的猜燈謎


定格剪影


獎品區

活動當天,夜幕尚未降臨,校研會的同學們已經早早地在九龍湖校區月牙湖畔布置好活動現場。帳篷上用細繩懸挂著100多張帶著燈謎的流蘇卡片,桌椅上也爲同學們准備好了可以遙寄思念的明信片、傳遞祝福的手工花燈。

 


早在活動前期的宣傳階段,就收獲大量報名。活動當天,還未正式開始,就有許多同學來到簽到點領取了團隊專屬的闖關指南,書寫明信片,將中秋思念遙寄遠方,即便是微涼的湖風也抵擋不住同學們參與遊戲的熱情。

(遙寄相思:同學們正寫著自己的專屬明信片)


(月映“謎”影)

在“此間共婵娟”遊戲環節中,同學們輕松應對,月下的夜色中彌漫著歡樂的氛圍;“月映謎影”環節,大家三三兩兩穿梭在五彩斑斓的燈謎之間,經曆著激烈的頭腦風暴;“彩雲逐月”環節,團隊間配合默契,一扔一接,框中都滿滿當當;“飛花傳令”和“聞聲對影”環節,同學們都躍躍欲試,憑借著自己的才思敏捷從容過關;“快到圈裏來”環節,同學們興致昂昂、熱情高漲,經過大家的各顯神通,套走了大大小小的“戰利品”。


(快到圈裏來)

除此之外,現場還安排了彩蛋環節——團隊共同DIY手工燈,在制作好的手工燈上用色彩缤紛的顔料勾畫書寫著,或對未來的希冀、或對家人的思念、或對朋友的祝福,承載著滿滿情誼。用紙墨承載祝福,希望能讓這“獨一無二”的燈盞成爲同學們中秋佳節明亮溫暖的記憶。

華燈初上,月影婆娑。天上懸著一輪明月,地上是同學們滿載歡樂的笑顔,九龍湖畔盞盞燈光在夜色裏與之交相輝映,呈現了一幅美輪美奂的景象。


在抽獎環節中,既有東南大學研究生會准備的精美禮物,更有極具紀念意義的東南大學自制月餅。活動的最後,同學們也帶著屬于自己的“小小紀念品”歡樂地結束了這一趟“月牙湖畔共賞月”之旅。

这个夜晚,月牙湖畔,既有猜燈謎的脑洞大开,也有飞花传令的诗意婉转;既有闻声对影的浮想联翩,更有快门回溯留下的精彩瞬间……大家不仅心醉于朦胧的月色,更沉浸于身边同学们的欢声笑语。活动不仅为同学们提供了一段轻松愉悦的时光,也为東南大學的学子们送上佳节的温暖与祝福。