百度乐彩

發布者:奚社新發布時間:2020-10-11浏覽次數:17

前沿科技講座“磁流變智能減震材料與結構”  

    2020926日下午,由國家傑出青年科學基金獲得者徐趙東教授主講,以“磁流變智能減震材料與結構”爲主題的前沿科技類講座順利召開。徐趙東教授現任東南大學土木工程學院二級教授、博士生導師,是教育部**學者特聘教授等。此次活動由東南大學黨委研工部主辦,東南大學研究生會承辦。

講座伊始,主持人簡單介紹了徐趙東教授,接著徐教授通過解答“爲什麽要做磁流變減震”這個問題引出講座的內容。首先介紹了磁流變阻尼器及其應用,並通過回憶自己研究的曆程激勵同學們在科研道路上奮勇前進;然後徐教授從磁流變裝置的問題設計、研究經曆、試驗結果、力學模型和加工制造五個方面進行了講解,說明了我國的裝置在耗能方面已處于國際前列;最後徐趙東教授從磁流變控制器試驗機理、對結構的動力反應分析、創新等方面進行介紹,勸誡同學們要秉承嚴謹的科研態度。

在提問環節,同學們踴躍發文,徐教授結合自己年輕時的科研經曆及經驗,給予大家很多實用的建議,徐教授嚴謹的科研態度、濃濃的家國情懷無一不深深地觸動了同學們,讓在場同學獲益良多。

本次前沿科技類講座“磁流變智能減震材料與結構”取得了圓滿成功,整場講座氣氛熱烈,同學們受益匪淺,在感受徐教授風采的同時,也提升了科研的素養。




文:陈静怡 图:陈静怡

 

 

 

心理健康講座“基于心身科學的壓力管理”

2020105日下午,由中國心理學會注冊心理師裴濤教授主講,以“基于心身科學的壓力管理”爲主題的心理健康講座順利召開。裴濤教授現任南京師範大學心理健康教育咨詢中心專職咨詢師、江蘇省仙林大學城心理健康教育研究中心社會發展部主任等重要職位。此次活動由東南大學黨委研工部主辦,東南大學研究生會承辦。

講座伊始,主持人簡單介紹了裴濤教授,接著裴濤教授就對于各個年齡階層都有壓力這一話題展開討論,從三個方面闡述本次講座的主題。首先從壓力的來源和反應的角度來談同學們在生活中會經曆的壓力;然後裴教授從生理角度說明了壓力是如何對健康形成影響的,告誡同學們要有適當的壓力會促進成長;最後裴教授從壓力源、情感反應、身體反應、認知反應四個方面進行介紹,告訴同學們如何應對壓力,健康成長。

在提問環節,裴教授對于同學們提出的各種問題進行了詳細的解答。同學們不僅對壓力有了更進一步的認識,也對自己的心理有了更深入的了解。裴教授活潑的話語、深厚的心理學知識都深深地觸動了同學們。同學們必將謹遵裴教授的諄諄教導,不畏困難、滿懷希望,積極健康地生活。

本次生理健康類講座“基于心身科學的壓力管理”取得了圓滿成功,整場講座氣氛熱烈,同學們受益匪淺,在感受徐教授風采的同時,也體會了健康心態的重要性。



 

文:雷雅晴 图:雷雅晴