百度乐彩

發布者:奚社新發布時間:2020-10-14浏覽次數:14


 1010-11日,我校電子學院、微電子學院的17名同學、7個代表隊赴上海參加了“華爲杯”第三屆研究生創“芯”大賽決賽。

中國研究生創“芯”大賽由教育部學位管理與研究生教育司、教育部學位與研究生教育發展中心指導,中國學位與研究生教育學會、中國科協青少年科技中心主辦,是中國研究生創新實踐系列大賽的主題賽事之一,旨在服務國家集成電路産業發展戰略,促進集成電路領域高層次創新人才培養。

本屆創“芯”大賽共有來自86所高校的480支隊伍報名參賽,參賽學生人數達1374人。最終152只隊伍晉級決賽。我校共有7支代表隊進入決賽。經筆試、機考、答辯以及現場路演,我校共獲得團隊二等獎4名,團隊三等獎3名,新思科技專項二等獎1名、國微思爾芯專項二等獎1名、格科微專項二等獎1名。我校也獲得了“優秀組織獎”榮譽。此外,大賽還設置了最佳貢獻獎1名,特別授予大賽專家委員會副主任委員、東南大學王志功教授。

二等獎合影

新思二等獎

格科微二等獎

思爾芯二等獎

優秀組織獎

東南大學參賽合照

大賽期間還舉辦了人才招聘會、集成電路産業高端人才峰會等活動。我校學生在本次大賽中積極備賽,刻苦鑽研,充分展示了未來芯片研發創新力量的卓越風采。