百度乐彩

發布者:黎潔昕發布時間:2020-10-22浏覽次數:13

    法國國立高等工程技術學校(ENSAM)是法國巴黎高科所屬學校,成立于1780年,在校學生5700人,全職教師380人,企業兼職教師300人。有校區8個,分布在法國各地。原名爲“法國國立高等技術學校”(ENSAM),2008年更名爲現在的名稱“法國人文與材料學校”(Arts et Métiers ParisTech),習慣上仍稱“ENSAM”。

  

    該校的主校區設在巴黎13區的意大利廣場附近,是法國曆史最悠久的著名工程師大學校之一,擁有20多個實驗室或研究所。研究領域包括:工業工程、材料、工藝、生産系統、能源系統、生物力學。每年畢業1 000名機械工程和工業工程專業的全科工程師,該校學生會與校友網絡強大,畢業生遍布法國工業部門,是法國工業界的重要支柱力量,在法國工商企業界有很大的影響力。法國雷諾(Renault)汽車公司20%的工程師是該校畢業生,歐洲空中客車(Airbus)公司的許多工程師也是該校的畢業生。

  

    該校是我校的簽約學校,自2000年就開始交往,雙方學生交流密切。2011年開始推動兩校雙碩士學位項目,已經有來自機械、材料、自控、儀器學院的多名東大研究生參加了該項目。現開始選拔2021年秋季學期赴該校參加雙學位項目的人選,具體情況如下:

  

  

一、雙碩士項目介紹:

  

1.學習安排:研究生階段在東大學習1學年;在法國學習1.5學年。

2.法方授課語言:法語爲主。

3.費用:有一定學費減免;生活費自理。

4.獎學金:有機會申請國家留學基金委(CSC)獎學金,以及法方企業獎學金。

5.涉及東大院系:機械學院、材料學院、自動化學院、儀器學院。

6.名額:58名。

7.證書:學習結束並達到兩校的學習要求後,將獲東大碩士文憑與法國ENSAM的工程師文憑(Diplome d'ingénieur)。

  

二、申請條件:

  

1.東大在校上述院系的研一學生;

2.學習成績良好;

3.有托福、雅思英文成績者優先;

4.院系、導師推薦。

  

三、時間表:

  

校內報名截止時間:20201029日(周四)

法方申請截止日期:20201031日(周六)

  

特別提醒:受中秋和國慶假期影響,請各位同學在校內申請的同時准備好法方要求的申請材料。在確定獲得校內提名之後再准備申請材料可能會錯過法方系統的申請時間。

法語學習時間:202012-20217

  

赴法國學習時間:2021年秋季學期

  

四、申請方式:

  

1. 申請人將申請材料(附件3:東南大學2021年法國人文與材料學校交流生項目申請表.docx英語水平證明材料複印件、成績單複印件)提交給東南大學研究生院黎老師處(四牌樓逸夫建築館研究生院107辦公室/九龍湖紀忠樓102辦公室),由研究生院組織校內報名選拔;

2. 獲得校內資格的申請人通過外方提供的鏈接,完成全部申請流程。

  

五、該校網站http://artsetmetiers.fr/en/how-apply

  

六、東南大學相關機構

  

1.研究生院:負責雙碩士學生的選拔與推薦。

聯系人:黎老師,聯系電話:83795781(周一二四五)/52090207(周三)

2.國際合作處:負責對外聯系。聯系人:趙老師,聯系電話:52090195

  

注:

  

1.所有信息以法國方面公布的爲准;

2.本項目需要學習法語。推薦南京法語聯盟;

3. 本項目報名方式爲外方網頁網申,報名截止時間爲20201031日,網申具體步驟及所需材料詳見附件1。請各位申請人務必在1031號之前將所有材料准備齊全,完成申請。

  

法方聯系人Mr. Yvon YELOT; email: yvon.velot@outlook.com


附件1:ENSAM-Application-Process-for-Double-Degree-Students.pdf

附件2:ENSAM-Presentation-Brochure-2020.pdf

附件3:東南大學2021年法國人文與材料學校交流生項目申請表.docx