百度乐彩

發布者:黎潔昕發布時間:2020-11-09浏覽次數:20

各院(系)、各有關單位,相關老師:

    根據《關于啓動第二批研究生“課程思政”示範課程建設試點立項工作的通知》(校研生【201910號)和《關于公布第二批研究生“課程思政”示範課程建設試點立項項目的通知(校研生【201920號)的要求,第二批立項課程一學年建設期已滿,研究生院計劃202011月下旬組織專家對立項課程進行結題驗收。現將相關安排通知如下:


一、驗收材料

    1、新修訂的課程教學大綱。新教學大綱须确立价值塑造、能力提升、知识传授三位一体的课程目标,能够明确体现出“思政元素”,结合课程教学内容实际,明确思想政治教育的融入点、教学方法、载体途径和成效评价。

    2、能體現“課程思政”新特點的教案(課件)一套。

    3、“課程思政”現場教學的典型案例的視頻,應包含3-5個微視頻(每個視頻約10分鍾)。

    4、一份“课程思政”教學改革建設報告(附件1)。報告應當包括改革目標、改革思路、改革舉措、考核方法、學生反饋、典型案例等內容,應包括文字、照片等多種形式。


二、驗收安排

    1、請各課程負責老師于2020年11月19日前,將建設報告(附件1)(紙質版一式兩份)、教學大綱(紙質版一份)、光盤(包含电子版教學大綱、教案(課件)、典型案例视频、建設報告等所有材料)交研究生秘书处,同时将建設報告(附件1)電子版發送至研究生秘書處彙總。

    2、請研究生秘書于2020年11月20日12點前彙總本院所有材料後交至研究生院培養辦(四牌樓逸夫建築館107辦公室/九龍湖紀忠樓102辦公室),同時將彙總後的建設報告(附件1)電子版發送至郵箱ljxseu@seu.edu.cn。

    3、2020年11月下旬在四牌樓校區組織專家進行評審,具體時間地點另行通知,請課程負責老師到場並進行7分鍾的建設彙報展示(請嚴格控制時間)。

    4、驗收通過的課程如被評選爲“優秀示範課程”,再適當給予一定的建設經費支持。

    5、如果需要申請延期驗收,請課程負責老師提交延期驗收申請至研究生秘書處(需課程負責老師簽字、院系分管副院長簽署意見、學院蓋章),請研究生秘書將延期申請和其他驗收材料彙總後一並交研究生院培養辦。


    聯系人:黎潔昕        電話:83795781(周一二四五)/52090207(周三)

  

附件:

    附件1 東南大學研究生“课程思政”示范课改革试点立项项目建設報告.doc

    附件2 第二批研究生课程思政示范课改革试点立项项目名单.pdf

  

研究生院培養辦

2020119