百度乐彩

發布者:黎潔昕發布時間:2021-01-19浏覽次數:17

各有關單位、各相關導師:


爲進一步推動國家建設高水平大學公派研究生項目實施工作,充分調動博士生導師積極性;加強對派出博士生專業學習方面的檢查和指導;促進國內外學科交流及科研合作項目的建立與開展2021年继续实施博士生导师短期出國交流项目。根據國家留學基金委《2021年博士生导师短期出國交流项目实施办法》要求,现将2021年博士生导师短期出國交流项目有关事宜通知如下:

一、選派類別及人數

全國選派300人,選派類別爲高級研究學者,我校此次推薦無名額限制。

二、交流期限和資助期限

交流期限和資助期限爲一個月,派出人員在外交流訪問時間不得少于四周。凡不足四周者將追繳相關費用並影響所在單位今後本項目的選派工作。

三、資助內容

一個月生活費和一次性往返旅費。按高級研究學者資助標准執行。

四、申請條件

(一)具有中國國籍,熱愛社會主義祖國,具有良好的政治和業務素質。不包括已獲得國外永久居留權人員。

(二)应为国家建设高水平大学公派研究生项目派出学生的国内博士生导师。重点支持与留学院校国外导师有实质性合作、有较强國際交流能力的博士生导师。

博士生導師短期出國項目爲國家建設高水平大學公派研究生項目的配套項目,申請人應爲高水平項目錄取人員的國內博士階段導師。申報2021年高水平項目學生的國內博士階段導師可以同時申報2021年博導短訪項目,如學生未被錄取,則導師亦不符合項目要求。

(三)身心健康,留學基金委網上申請時年齡不超過60歲(196011日以後出生)。

(四)在留學基金委網上申請時,應已獲國外大學或機構正式邀請信,邀請方須爲派出學生的外方指導教師或外方指導教師所在院校/科研機構

五、申請程序

學校將遵循“公正、公平、公開”的原則進行審核和推薦。具體時間安排如下:

(一)有意申请的导师需自行联系并获得国外大学或科研機構正式邀请信,邀请方须为派出学生的外方指导教师或外方指导教师所在院校/科研機構。

(二)202157日前,请符合申請條件并有意申请的老师向研究生院公派辦提交《東南大學2021年博士生导师短期出國交流项目申请表》(附件1)、正式邀請信複印件。

(三)2021510日前,研究生院彙總所有報名情況之後確定推薦申報人員名單,並通知被推薦人。

(四)2021510日至531日,被推薦申請人在CSC信息平台網上報名(http://apply.csc.edu.cn),上傳所需材料同時向研究生院公派辦提交書面申請材料(材料明細見https://www.csc.edu.cn/article/1962),其中《單位推薦意見表》需學院詳細填寫單位推薦意見,學院領導簽字,學院蓋章。

(五)202161-4日,學校對被推薦申請人信息進行網上審核、整理書面材料,上報國家留學基金委。

(六)20217月,留學基金委公布錄取人員名單。

六、派出及管理

(一)本項目選派人員留學資格有效期保留至20221231日。凡未按期派出者,其留學資格將自動取消。

(二)選派人員在派出前免簽《資助出國留學協議書》,免交保證金。

(三)選派人員不受國家公派留學回國服務期限制。

(四)教育部留學服務中心、教育部出國人員上海集訓部、廣州留學人員和高層次人才服務中心爲選派人員預訂往返國際機票。選派人員派出前,國家留學基金委將一個月獎學金生活費彙入擬派出人員個人國家公派留學獎學金專用銀行卡(辦理方式詳見https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1552)。

(五)派出人員應自抵達留學所在國後十日內向中國駐外使(領)館辦理報到手續,在外期間應自覺接受其管理。

(六)派出人員應在回國後一個月內向研究生院公派辦提交詳細的訪問報告、護照複印件(含護照頁、簽證頁、出入境蓋章頁)。公派辦審核簽字蓋章後,派出人員通過“國家公派留學管理信息平台”的“回國報到”界面填寫相關信息,上傳留學成果和回國證明等材料。

七、聯系方式

聯系部門:研究生院公派辦(四牌樓校區逸夫建築館107辦公室)

联系人:  黎洁昕

聯系電話:83795781(周一二四五)/52090207(周三)

電子郵箱:ljxseu@seu.edu.cn

八、基金委相關網站

(一)2021年博士生导师短期出國交流项目实施办法

https://www.csc.edu.cn/article/1961

(二)2021年博士生导师短期出國交流项目申请材料及说明

https://www.csc.edu.cn/article/1962

(三)2021年博士生导师短期出國交流项目常见问题解答

https://www.csc.edu.cn/article/1963


附件1博導短訪申請表.doc




研究生院公派辦

2021119